Menu

逆市走强,国家队与外资都在抢这类股!(附表)

0 Comment

今天市场最大的特征是严重分化:保险银行白酒涨,上证50大涨1.78%,两市却有逾百股跌停!

导致这种结果最主要的力量,是外资!

截至收盘,沪股通净流入55.16亿,深股通净流入34.84亿,合计高达90亿,创出2018年12月3日以来新高。

逆市走强,国家队与外资都在抢这类股!(附表)

 

同时咱们看到另一个现象:今天成交额超过10亿元的股票,共18只,清一色的都是白马蓝筹,最奇特的是,全部收涨!

逆市走强,国家队与外资都在抢这类股!(附表)

另外,盘后又出了另一个新闻:

证监会正在研究修订《证券公司风险控制指标计算标准规定》,拟放宽证券公司投资成份股、ETF等权益类证券风险资本准备计算比例,减少资本占用,进一步支援证券公司遵循价值投资理念,加大对权益类资产的长期配置力度。

这个政策的意思非常明确:鼓励券商买白马蓝筹!

成份股不用多说,都是偏白马蓝筹,或者行业龙头的,或者是绩优股;ETF投资的标的,也差不多是类似的。

另外,大家回顾一下两个事儿:

一是证金、证金资管、汇金等在三季度采用了借道股票型ETF的方式入市,汇金、社保等申购了上证50、沪深300、中证100、创业板等多只ETF。

国家队护盘的思路出现了一个重大变化,从买股票变成了买ETF,特别是指数型ETF。

二是1月初的时候,市场热议的央行入市购买ETF的问题,最后也没个结果。

这里大家也要注意,是ETF。

大家可以明显的看到,央行、国家队、社保,包括今天说的券商,管理层的思路非常明显,都在从股票转向ETF。

本质上,都是鼓励价值投资、长期投资!

  如果再结合外资持续流入的背景来看,今年外资至少要流入几千亿,而外资其实也是偏向于白马蓝筹、行业龙头、绩优股的。

白马蓝筹、行业龙头、绩优股这条思路,其实是2019年的一条确定性机会,对于稳健型投资者,可以关注。

这类股中,业绩仍在持续快速增长、市值相对较小的绩优股,是重点关注的对象。

老掘筛选了同时是MSCI成份股、沪深300成份股,总市值小于250亿的公司,共30家,如下表:

逆市走强,国家队与外资都在抢这类股!(附表)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

<友情连结> 乐天堂体育网 千赢国际娱乐手机版 龙8国际娱乐官方网站 定西市新闻,定西新闻热线 伊春市新闻,伊春新闻热线